首页  新闻中心  新闻动态

甘肃省白俄罗斯研究院在甘隆重揭牌

日期:2019-10-17   |  来源:国际交流处   |  浏览:16 次

    1016日上午,“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌仪式在甘举行。白俄罗斯驻华大使鲁德基里尔、甘肃省副省长张世珍出席揭牌仪式。揭牌仪式由甘肃省教育厅副厅长徐宏伟主持。白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学校长佳丘尔卡·瓦西里、副校长克里姆克·乌拉基米尔,白俄罗斯国立经济大学副校长贝可夫·阿力克西,甘肃省政府外事办公室副主任朱继君,兰州财经大学党委书记傅德印、校长蔡文浩、副校长胡凯,天水师范学院副校长汪聚应,河西学院副校长张勇,我校副校长王克太出席仪式。

    张世珍在致词中指出,成立“甘肃省白俄罗斯研究院”,是服务甘肃和白俄罗斯经济社会发展的具体举措、是推进“一带一路”建设的具体举措、是推动构建人类命运共同体的具体举措,对于打造面向白俄罗斯教育合作和人文交流平台,深入推动“一带一路”建设走深走实,具有十分重要的意义。他强调,希望“甘肃省白俄罗斯研究院”积极开展与“丝绸之路”建设密切相关的前沿性课题研究,加强合作、共同行动,整合资源、统筹规划,努力打造中国与白俄罗斯“丝绸之路”研究的学术高地和服务白俄罗斯及甘肃省“一带一路”建设的重要智库,推动两国教育合作取得更多实际成果,促进中白教育、科研交流与合作水平提升,为助推两国教育合作迈上新台阶做出应有贡献。

    徐宏伟指出,开展中白教育合作是落实习近平总书记关于“甘肃最大的机遇在于‘一带一路’”的指示精神的重要抓手,对于我省提升教育对外开放工作水平,深度融入和服务“一带一路”建设,加强中白人文交流具有十分重要的意义。希望甘肃省白俄罗斯研究院以揭牌仪式为契机,着力打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地、战略研讨和凝聚共识的高端平台,将研究院建设成为服务白俄罗斯及甘肃省“一带一路”建设的重要智库,为促进中白人文交流和教育合作做出新的更大的贡献。

    我校拟建白俄罗斯文化艺术研究所,作为甘肃省白俄罗斯研究院文化、艺术方向研究分机构。开展针对白俄罗斯的文化、艺术领域研究,承接面向白俄罗斯的文化艺术交流项目,为促进中白人文交流和教育合作做出更大的贡献。

 



新闻动态
通知公告