美国俄克拉荷马州“马掌路”乐队来校开展艺术交流活动

发布者:周景春发布时间:2024-09-20浏览次数:49

9月19日,我省友好省州美国俄克拉荷马州“马掌路”乐队领队凯尔•迪灵厄姆一行5人在省外事办相关人员陪同下,来我校开展艺术交流活动。

活动开始前,凯尔·迪灵汉姆一行参观了我校敦煌文献艺术馆,了解了西北地方音乐艺术的历史脉络与表现形式,并对敦煌文化的博大精深表示赞叹。

艺术交流活动上,我校师生表演了民族室内乐《敦煌新语》、琵琶中阮合奏《送我一只玫瑰花》等精彩节目,“马掌路”乐队为我校师生演奏了原创美国西部乡村音乐曲目及观众耳熟能详的中国经典乐曲,领队凯尔·迪灵汉姆还与我校教师李文浩合奏了经典二胡曲目《赛马》,乐队精湛的演出技艺和激情四射的舞台表演,赢得了现场师生热烈的掌声和喝彩。

合作交流处、图书馆、音乐舞蹈学院、艺术职业学院师生参加活动。

“马掌路”乐队(Horseshoe Road)由俄克拉荷马州著名青年小提琴演奏家凯尔.迪灵汉姆领衔,曾代表美国在40多个国家进行巡演,2016年被评为“全美最佳民间乐队”。领队凯尔·迪灵汉姆是有史以来最年轻的俄克拉荷马州州长艺术奖获得者。他在北京中央音乐学院的表演曾在中央电视台播出,为此他获得了俄州政府颁发的俄克拉荷马州音乐大使”称号。

稿:苟文蓉

通讯员:周景春  初审:吴延钟